南方杂志 深度凝聚力量
首页
往期
南方
杂志简介
单位公告
官方媒体

连线“马院长”

2019-05-20 来源:南方杂志 作者:刘艳辉 卢益飞

  

  ◎《南方》杂志记者∕刘艳辉 卢益飞 发自广州

  ◎本文责编∕殷立飞

  3月18日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,高屋建瓴地阐明了思想政治理论课的地位和作用,也为思政教育指出明确方向。4月15日,广东省学校思想政治理论课建设推进会在广州召开,就深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设重要论述精神及办好我省学校思政课、加强学校思想政治工作进行再部署、再推动、再深入。

  为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,助力构建高校大思政格局,《南方》杂志推出“连线‘马院长’”栏目,栏目将以全国、全省的各大高校马克思主义学院院长为嘉宾,围绕热点话题发表专家观点,致力通过打造“连线‘马院长’”平台,深入推进马克思主义中国化时代化大众化。本期“连线‘马院长’”栏目,专访了长江学者特聘教授、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授,暨南大学马克思主义学院院长程京武教授,华南理工大学马克思主义学院院长解丽霞教授,请三位院长就如何开展思政教育,介绍三所高校在思政课教育上的一些创新思路与实践。

网编:卢志科

  • 本网站由南方杂志版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

    违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

    备案号:粤ICP备10025432号

    中共广东省委主管主办·南方杂志社·深度凝聚力量

    Copyright 南方杂志社 All rights reserved 2018.