南方杂志 深度凝聚力量
首页
往期
南方
杂志简介
单位公告
官方媒体
首页 > 南方杂志主站>数字报>期刊发布>2019年 第18期

以自我革命推动广东发展

2019-09-09 来源:南方杂志 作者:郭芳

  

  今年是新中国成立70周年,也是中国共产党执政的第70个年头。

  回顾70年历史,广东为什么能从一个百废待兴、处处留存战争创伤的旧世界发展成为中国改革开放的排头兵、先行地、实验区?为什么能从一个相对落后的农业省份发展成为全国第一经济大省,创造出经济上举世闻名的“广东奇迹”?

  不断自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。新中国成立70年来,广东党组织带领人民进行社会主义革命和建设、改革开放的历史过程,就是为了实现广东人民不断追求美好生活的向往、为中华民族伟大复兴作贡献的过程,这一过程背后的强大动力,无疑是奔腾不息的强烈自我革命精神。

  党的自我革命任重而道远,决不能有停一停、歇一歇的想法。越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。中国特色社会主义进入新时代,要继续把党的自我革命推向深入,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

  省委书记李希强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,践行初心使命、推进自我革命,为新时代开创广东工作新局面提供坚强政治保证。广东要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持不懈推进党的自我革命,把全省各级党组织建设得更加坚强有力,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”。

  新中国成立70年来,广东正是依靠不断自我革命走到今天,必然还要依靠不断自我革命走向未来。(文∕郭芳)

网编:卢志科

  • 本网站由南方杂志版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

    违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

    备案号:粤ICP备10025432号

    中共广东省委主管主办·南方杂志社·深度凝聚力量

    Copyright 南方杂志社 All rights reserved 2018.