南方杂志 深度凝聚力量
首页
往期
南方
杂志简介
单位公告
官方媒体

40年·再出发

2018-12-18 来源:南方杂志 作者:

  改革开放排头兵,如今将再次出发。

  关键时刻,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,让全省上下倍受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋。方向已指明,使命已在肩,广东如何交出新时代答卷?

  近日,省委决定深化“大学习、深调研、真落实”工作,以实际行动贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步总结40年改革开放的经验和启示,优化完善广东改革发展的思路举措,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实。

  再出发,思想要再解放。这要求深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和精髓要义,准确把握总书记重要讲话蕴含的改革思想、改革方法、改革要求,用改革开放的眼光看待改革开放,坚定不移用改革的思维和办法研究破解制约广东发展的困难和问题。

  再出发,改革要再深入。改革将进一步触及深层次利益格局的调整和制度体系的变革,改革的复杂性、敏感性、艰巨性更加突出,要加强和改善党对全面深化改革的统筹领导,如期高质量完成全省机构改革,通过机构改革牵引推进各领域改革。

  再出发,工作要再落实。把改革重点放到解决实际问题上来,进一步完善改革推进和落实机制,加强改革典型经验复制推广,加快构建改革正向激励机制,推动改革任务逐项落实、见到成效。

  庆祝改革开放40周年,必须拿出实实在在的行动,在大学习中进一步解放思想,在深调研中明晰改革着力点和突破口,在真落实中贯彻落实好党中央决策部署,不驰于空想、不骛于虚声,以铿锵步伐迈上新征程。

网编:刘家业

  • 本网站由南方杂志版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

    违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

    备案号:粤ICP备10025432号

    中共广东省委主管主办·南方杂志社·深度凝聚力量

    Copyright 南方杂志社 All rights reserved 2018.