南方杂志 深度凝聚力量
首页
往期
南方
杂志简介
单位公告
官方媒体

向内看,广东发展后劲从何而来(上)

2019-01-28 来源:南方杂志 作者:

  赢在后劲,明势而思。向内看,广东发展后劲从何而来?

  一方面,闯过了供给侧结构性改革的关口,广东转型升级才会有希望、有前途。

  供给侧的三大产业的结构调整关系发展后劲,转型升级不是简单的“退二进三”“脱实向虚”, 任何地方的发展都需要实体经济与支柱产业的支撑;需求侧“三驾马车”的快与慢、稳与进,决定着广东经济发展的速度和质量。谁又会成为广东乃至中国经济稳增长的“第一拉力”?

  另一方面,区域发展不平衡,是广东的发展之痛。目前,广东经济总量的80%左右集中在珠三角,粤东西北12个市只占了20%左右。

  区域发展不平衡,怎么破题?“一核一带一区”区域发展新格局,将对广东未来的区域发展产生重大影响。21个地市的竞争力究竟怎样?各自的发展后劲会发生怎样的变化?

网编:卢志科

  • 本网站由南方杂志版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

    违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

    备案号:粤ICP备10025432号

    中共广东省委主管主办·南方杂志社·深度凝聚力量

    Copyright 南方杂志社 All rights reserved 2018.