南方杂志 深度凝聚力量
首页
往期
南方
杂志简介
单位公告
官方媒体

赢在后劲——独家发布《2018年度广东功能区域综合竞争力报告》

2019-01-28 来源:南方杂志 作者:

  

    ◎策划统筹∕郭芳

  ◎执行∕郭芳 温柔 史成雷

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。” 习近平总书记发表的2019年新年贺词,温暖而有力量。

  中国改革开放40年,我们一直奔跑在追梦的路上。在改革开放这场浩大的历史剧中,广东敢闯敢试、敢为人先,创造出令人瞩目的发展奇迹。

  “岁月不居,时节如流。” 2018年,我们庆祝改革开放40周年。2019年,我们迎来了新中国成立70周年,全面建成小康社会关键之年。

  未来广东靠什么继续书写发展奇迹?发展就像一场马拉松长跑,只有保持发展加速度,才能继续领跑。探寻竞争力来源 ,求索发展后劲所在,广东才能找到努力奔跑的“加速度”。

  《南方》杂志与广东省社会科学院携手,推出《赢在后劲——独家发布〈2018年度广东功能区域综合竞争力报告〉》特刊,以年鉴权威数据为基础,用科学公式测算,客观度量出广东的发展后劲和竞争力指数。

  《2018年度广东功能区域综合竞争力报告》希望在全国视野下对广东发展进行扫描,分析广东竞争力的来源和长短,探寻区域创新体系的构建,挖掘地区发展后劲所在,为广东在新时代改革开放中继续走在全国前列提供决策参考。

  全面建成小康社会正在进入倒计时。广东仍要努力奔跑,继续追梦。

  正如习近平总书记在新年贺词里所说的:2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。

网编:卢志科

  • 本网站由南方杂志版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

    违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

    备案号:粤ICP备10025432号

    中共广东省委主管主办·南方杂志社·深度凝聚力量

    Copyright 南方杂志社 All rights reserved 2018.