南方杂志 深度凝聚力量
首页
往期
南方
杂志简介
单位公告
官方媒体

多益网络:打造互联网企业党建标杆

2019-06-03 来源:南方杂志 作者:

  ◎文∕小沫

  广东又一互联网领军企业成立了党委。

  2019年5月21日,中共多益网络委员会召开第一次全体党员大会,选举产生了首届党委、纪委领导班子。

  多益网络是中国集自主研发、自主运营于一身的优秀互联网企业。2018年,该公司被评为广东省2018年度十大互联网领军企业。

  “我们有志于把多益网络打造成互联网企业党建工作的标杆。”新当选的中共多益网络党委书记冷晓静表示,多益网络将创新党建工作开展方式,推动党建工作与企业发展高度融合,把党的政治优势、组织优势和制度优势转化为企业的发展优势,实现“党建出生产力”。

  党建锻造文创企业根与魂

  互联网企业如何与党建工作充分融合?事实上,多益网络一直高度重视党建工作,以党建引领企业发展。该公司CEO唐忆鲁表示,多益网络充分认识到党建工作对企业发展的引领作用,该公司创始人、董事长徐波,副总裁王如洁、颜海冰及全体高层管理人员全力支持党建工作的开展。

  据了解,多益网络十分注重将党的组织优势转化为企业发展优势,组织活力转化为企业发展动力。近年来,针对互联网企业年轻人思维活跃、兴趣爱好广泛等特点,该公司采取丰富多样的组织方式开展党建活动,实现党员教育培训全覆盖。在多益网络党委成立之际,中共中央党校原副校长徐伟新教授上了一堂生动的主题党课,带领大家重温中国共产党成立的“初心”和“使命”。

  同时,为更好地利用员工的碎片化时间,公司利用企业内部的线上学习交流平台,开设“知识大讲堂”“党员分享交流会”等栏目,用年轻党员和全体员工接受的方式传达党和国家的方针政策,促进企业的队伍和文化建设,促进互联网技术与党建传统优势有机融合,增强企业的凝聚力和向心力。

  2017年,多益网络在广州市黄埔区非公党委的指导下成立了党支部。两年来,党员队伍不断壮大,以90后为主的党员在产品策划、技术研发和内容审核等核心部门起到了不可或缺的先锋模范作用,助力企业保持高速发展。2018年,公司营收和利润再度同比双增超过20%,其中净利润突破13亿元。

  党建助推文创企业践行社会责任

  传扬优秀中国传统文化、研发创作有趣好玩、绿色健康、益于身心的网络游戏产品是多益网络多年来的宗旨。唐忆鲁介绍,作为互联网文创企业,多益网络在维护正确舆论、信息安全,传播社会正能量等方面作出了积极的贡献。

  成立13年来,公司坚持长期健康发展的理念和精品战略,大力弘扬中华民族优秀文化。在公司的游戏产品中,融入了优秀传统文化要素,让玩家不仅能在游戏中获得快乐,还能得到传统文化的传承和熏陶。

  为了给游戏行业贡献和谐健康的作品,多益网络成立了由党支部书记牵头的内容自审小组,专门从事游戏内容审核工作。2018年,多益网络及12家同行企业、游戏相关产业的企事业单位和行业组织,联合倡议发起成立了广州市游戏行业协会。目前,已有近百家企业加入了该协会,协会将发挥提供服务,反映诉求,规范行为的职能作用,促进广州游戏行业自律、健康、有序发展。

  此外,多益网络十分注重对作为党员的研发人员的教育和要求,设立了 “多益大学”,以加强对毕业生的党性修养、党的理论知识、专业能力及职业素质训练。近几年,该平台为整个行业和广州市乃至华南地区输送了大量专业人才。

  在多益网络党委成立之际,多益网络党委当天即与4家机构共同开启党建结对共建活动,以及进行“千企帮千村”结对帮扶签约活动,将党建工作融入到为党和政府分忧,为社会尽责方面。

网编:陈冰青

  • 本网站由南方杂志版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

    违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

    备案号:粤ICP备10025432号

    中共广东省委主管主办·南方杂志社·深度凝聚力量

    Copyright 南方杂志社 All rights reserved 2018.