南方杂志 深度凝聚力量
首页
往期
南方
杂志简介
单位公告
官方媒体

微光成炬 志愿同行

2023-01-17 来源:南方杂志社 作者:影子 李梦醒

志愿服务是社会文明进步的重要标志,也是全面建设社会主义现代化国家的重要力量。

“要在全社会广泛弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,更好发挥志愿服务的积极作用,促进社会文明进步。”党的十八大以来,习近平总书记高度重视、亲自推动志愿服务工作,作出一系列重要论述和重要指示批示,把志愿服务提升到前所未有的高度,擘画了振奋人心的志愿服务发展蓝图。

广东全省各地认真贯彻落实习近平总书记关于志愿服务重要指示精神,守正创新、担当作为,推动全社会形成崇尚志愿精神、热心志愿服务的良好风尚,“志愿广东”建设完成从布局到组织框架、体制机制建设再到志愿品牌建设等一系列工作,取得了显著的社会影响力。

我们可喜地看到,志愿服务工作和志愿服务精神在生活中随处闪亮。无论是在城市还是乡村,无论是在疫情防控一线还是抢险救灾现场,人们都能看到志愿者忙碌而美丽的身影。他们用充满爱心的双手,为他人送去温暖、为社会作出贡献。

志愿广东,是爱的奉献,更是爱的传递。

今天,广东志愿者队伍不断扩容,志愿服务内涵不断丰富,志愿服务事业朝着制度化、特色化、国际化方向发展。在奋进新征程的路上,让我们一同用志愿服务的微光点燃火炬,温暖前行。

网编:陈冰青

本网站由南方杂志版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 nanfangzazhi@163.com

备案号:粤ICP备10025432号 | 新闻信息服务许可证 |

粤公网安备 44010402002257号

中共广东省委主管主办·南方杂志社·深度凝聚力量

Copyright 南方杂志社 All rights reserved 2018.