南方杂志 深度凝聚力量
首页
往期
南方
杂志简介
单位公告
官方媒体

南粤“镇”兴

2021-10-25 来源:南方杂志 作者:

广东在全国率先开启驻镇帮镇扶村工作,推动全省1127个乡镇近2万个行政村全面振兴

  脱贫攻坚取得胜利后,南粤大地唱响了全面推进乡村振兴的主旋律。

  6月24日,广东召开全省乡村振兴驻镇帮镇扶村工作动员部署电视电话会议,在全国率先拉开驻镇帮镇扶村帷幕。驻镇帮镇扶村工作如今已是广东全面推进乡村振兴的主抓手、主平台——通过推动镇村一体谋划,强镇兴村,融合发展,推动全省1127个乡镇近2万个行政村全面振兴。

  截至目前,广东省直、中直驻粤有关单位和21个地市迅速组织力量,7000多名优秀年轻干部奔赴全省1127个乡镇,掀起了驻镇帮镇扶村推进乡村振兴的热潮。这一支支驻镇帮扶工作队走进南粤的田间地头,在乡镇“扎营”,走街串巷寻村情、找问题、谋对策、制规划,他们用脚步丈量镇村的乡土,用汗水谋划当地的未来。

网编:陈冰青

本网站由南方杂志版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

备案号:粤ICP备10025432号 | 新闻信息服务许可证

粤公网安备 44010402002257号

中共广东省委主管主办·南方杂志社·深度凝聚力量

Copyright 南方杂志社 All rights reserved 2018.